開催日時 | 2018年6月28日(木) 18:30~20:00(18:00開場) |
講 師 | 後藤恭子 先生 管理栄養士 |
会 場 | トラストシティーカンファレンス・京橋 STUDIO2、3 東京都中央区京橋二丁目1番3号 京橋トラストタワー4階 |
入場料 | 無料 |
定員 | 120名 |
目次
講演詳細
講師の略歴
1964年 中村栄養短期大学栄養士課程卒業
企業・病院・銀行・保健所等に於いて 栄養指導・献立指導・栄養士育成の業務を行う
1990年 株式会社タニタのベストウエイトセンターにて減量指導
タニタの社員食堂のコンセプト及びレシピ開発・運営
2002年 株式会社タニタ退社
2003年 からだ元気!食生活研究所設立
トオカツフーズ株式会社「健康三彩」商品開発顧問
株式会社TN健康科学研究所 統括マネージャー
講師からメッセージ
タニタの前経営者である谷田大輔氏と共にあのタニタの社員食堂の基本コンセプトを創り、多くのレシピを開発した初代管理栄養士が、日常でできる元気に暮らすための食べ方をお伝えします。
栄養士・管理栄養士歴40年、栄養指導は5000名超という実績を持つ後藤恭子ならではの秘訣は、シンプルであり簡単なことばかり。当たり前に見えることを実践する大切さが伝わる内容です。
タニタの社員食堂の裏話なども含めて、一生使える法則をお届けします。